Кухня мира
опрос пользователей
» Оценка сайту
Отлично
Неплохой
Мало информации
Пойдёт
Не понравился
» » Что за праздничный стол без рыбы?
Рады видеть вас на нашем сайте Новые рецепты. У нас вы сможете найти множество интересных и вкусных рецептов также множестов полезных советов от шеф кухарей.А еще мы всегда будем рады если вы поделетесь своим рецептом на нашем сайте.
»

Что за праздничный стол без рыбы?



Считается, что каждый человек обязательно в пищу должен употреблять рыбу, в которой содержится огромное количество всевозможных веществ,  столь необходимых для здоровья. Какую именно выбрать рыбу – поможет магазин 100fish.ru  морскую или речную, свежепойманную или замороженную рыбу – каждый решает сам для себя в зависимости от вкусовых принадлежностей. И хотя считается, что замороженная рыба не так вкусна, как свежая, с этим можно поспорить. Все зависит от того, как ее приготовить, какая часть рыбы используется: полностью вся или филейные кусочки.

Что за праздничный стол без рыбы?

Филе замороженной рыбы удобно в том плане, что в нем нет костей, а значит, применять его можно в самых разных блюдах: жарить в кляре, запекать, отваривать, готовить рыбные котлеты.

К праздничному столу можно подать блюдо, приготовленное, например, из  филе трески, запеченной в твороге. И хотя придется на это блюдо времени затратить чуть больше, чем на другие, однако по вкусовым качествам оно заслуживает этого.


Треска, запеченная с творогом

Что за праздничный стол без рыбы?
Размороженное  филе рыбы кладут на бумажную салфетку, чтобы она впитала ненужную влагу, после чего выкладывают в миску, солят. Для того чтобы придать  блюду более пикантный вкус, можно рыбу посыпать смесью разного перца, а также приправой к рыбным блюдам. Дать немного полежать, чтобы рыба пропиталась солью и специями. Это уберет запах морской рыбы.  Кусочки рыбы аккуратно помещаются в тарелочку с мукой, обваливается в ней  и жарится на растительном масле.

Отдельно растирается творог с растительным маслом. Очищенный картофель режется кружками, обжаривается на масле. По краю сковороды или противеня из жареного картофеля выкладывается бордюр, в середину кладутся кусочки жареного филе рыбы, на рыбу – лук, заранее обжаренный до золотистого цвета. Все покрывается творогом, растертым с маслом,  сверху творога посыпаются панировочные сухари. Запекается в горячей духовке.

Необходимые продукты: филе рыбы трески – 1 кг, пшеничная мука – 40 г, растительное масло – по мере необходимости , приблизительно 100-150 г, картофель – 0,5 кг,  лук репчатый – 2 или 3 крупные головки , творог – 0,5 кг, панировочные сухари – 20 г, соль и перец – по вкусу.


Просто селедка

Что за праздничный стол без рыбы?
Приготовить соленую селедку в домашних условиях  вовсе не трудно. Для этого надо купить в магазине замороженную рыбу, принести домой и оставить на несколько часов, чтобы она оттаяла. После этого каждая селедка с двух сторон хорошо пересыпается солью с сахаром и укладывается в миску или кастрюлю. Только не в алюминиевую!  На 1 кг размороженной сельди  потребуются 2 столовые ложки крупной соли. Обязательно с солью надо размешать 1 столовую ложку сахара, который нужен для того, чтобы рыба не была мягкой.

Емкость с рыбой в холодильник ставить не следует. Она должна просолиться при комнатной температуре. На это потребуется три дня. После этого сельдь промывается от соли под обычной проточной водой и готова к употреблению.


  • Комментариев: 0
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера