Кухня мира
опрос пользователей
» Оценка сайту
Отлично
Неплохой
Мало информации
Пойдёт
Не понравился
» Гречка с кефиром
Рады видеть вас на нашем сайте Новые рецепты. У нас вы сможете найти множество интересных и вкусных рецептов также множестов полезных советов от шеф кухарей.А еще мы всегда будем рады если вы поделетесь своим рецептом на нашем сайте.
»

Гречка с кефиром

  • Автор: сергей
  • Просмотров: 41
  • Дата: 21-04-2017, 05:41
  • Раздел: ---


Гречка с кефиром
Фото: stroiniashka.ru

Гречка с кефиром – хорошее средство для похудения и снижения уровня сахара в крови. Рекомендую ее всем диабетикам для оздоровления и улучшения самочувствия.

Кефирно-гречневая диета хороша тем, что не оставляет чувства голода и легко переносится. Долго на ней сидеть не обязательно, но систематически готовить гречку с кефиром на завтрак очень полезно. Максимальный срок диеты – две недели, так как однообразное питание не приносит ни пользы, ни радости.

Гречка – питательный продукт с низким содержанием углеводов. В дополнение ко всем своим достоинствам (снижение аппетита и веса, нормализация давления и сахара, улучшение состава крови, способствование наращиванию мышечной массы) гречка является неплохим антидепрессантом.

Кефир очищает организм от продуктов жирового обмена, налаживает работу иммунной системы, желудка, кишечника и печени.

Гречка с кефиром – это вкусное лекарство без побочных эффектов. Главное – ешьте ее без сахара. Если совсем не можете есть несладкое, добавьте меда или сухофруктов. Также к гречке с кефиром можно приготовить овощной салат из низкокалорийных продуктов: огурцов, капусты, редиса и т. п.

  • После приготовления вы получите 1 порцию

Ингредиенты

  • гречка, 3 ст. л.
  • кефир, 1 стакан

Как приготовить гречку с кефиром

  • Гречка с кефиром
    Фото: stroiniashka.ru Я расскажу вам о трех вариантах приготовления гречки с кефиром. Для большего эффекта гречку рекомендуется не варить, а запаривать кипятком и оставлять на ночь или на 12 часов.

    Первый способ: вечером ошпарить 3 ст. л. промытой гречневой крупы, залить стаканом свежего кефира и убрать в холодильник. Утром достать и позавтракать. Через два часа – второй завтрак из привычных продуктов. И так 10 дней.

    Второй способ: довести гречку до кипения и сразу выключить. Остудить, залить кефиром и убрать на холод. Вкус у гречки после того, как она настоится, будет, как у обычной вареной.

    Третий способ: ошпаренную и просушенную гречку перемолоть в кофемолке. В этом случае гречку легко глотать, а эффективность ее увеличивается.

    Будьте здоровы!

В год рекомендуется проводить не более трех длительных гречнево-кефирных чисток организма. А завтракать гречкой с кефиром можно раз в неделю.

А вы когда-нибудь сидели на гречнево-кефирной диете? Легко ли она вам далась?



Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера