Кухня мира
опрос пользователей
» Оценка сайту
Отлично
Неплохой
Мало информации
Пойдёт
Не понравился
» Перцы, фаршированные мясом и рисом
Рады видеть вас на нашем сайте Новые рецепты. У нас вы сможете найти множество интересных и вкусных рецептов также множестов полезных советов от шеф кухарей.А еще мы всегда будем рады если вы поделетесь своим рецептом на нашем сайте.
»

Перцы, фаршированные мясом и рисом

  • Автор: марта
  • Просмотров: 15
  • Дата: 6-05-2017, 17:53
  • Раздел: ---


Перцы, фаршированные мясом и рисом
Фото: fudstor.ru Обучение.
Как добавить свой рецепт на сайт?

Дополните классическую рецептуру приготовления фаршированных перцев всего одним общеизвестным ингредиентом – и блюдо предстанет перед вами в совершенно новом свете! Сегодня готовим фаршированные перцы немного по-новому.


Добавлять к стандартной начинке из мяса и риса мы будем грибы. Да-да, именно их! Они очень интересно дополнят классический вкус своим грибным ароматом. Все любители грибов оценят такое блюдо, а ценителям вкуса фаршированных перцев будет интересно познакомиться с новыми его оттенками.

Грибы будем брать обычные магазинные – шампиньоны. Можно взять вешенки, замороженные, сушеные или свежие лесные грибы – в зависимости от того, что у вас есть.

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

  • фарш, 500 г
  • болгарский перец, 10 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • шампиньоны, 5 ст.л. (вареных мелко нарезанных)
  • рис, 5 ст.л.
  • растительное масло, 2 ст.л.
  • томатная паста, 1 ст.л.
  • пшеничная мука, 1 ст.л.
  • черный перец,
  • соль,

Как приготовить перцы, фаршированные мясом и рисом:

  • Перцы, фаршированные мясом и рисом
    Фото: lamiaricchezza.ru Шампиньоны отварить, нарезав некрупно и опустив в кипящую подсоленную воду, откинуть на дуршлаг.

    Рис отварить до полуготовности, тоже откинуть на дуршлаг.

    Смешать грибы, рис и фарш, поперчить и посолить.

    Нафаршировать начинкой перцы, поставить их в кастрюлю вертикально отверстиями вверх, влить воду, оставшуюся от варки грибов – столько, чтобы она доходила до «плечиков» перцев, посолить ее, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить перцы 40-50мин на среднем огне.

    Нарезать морковь и лук мелко, обжарить в сковороде с маслом до мягкости и зарумянивания, всыпать муку, перемешать, добавить томат-пасту, посолить и поперчить, перемешать снова, влить немного бульона от грибов, потушить соус 7-10мин.

    Перед подачей фаршированные перцы полить приготовленным овощным соусом, подавать горячими сразу после приготовления, гарнир не обязателен.

    Приятного аппетита!

Если следите за фигурой – не добавляйте гарниров к такому блюду. Оно весьма полноценно, ведь это мясо и овощи, а также в небольшом количестве в нем присутствует крупа. Дополнительный гарнир существенно увеличит калорийность трапезы. Лучше скушать 2 перца.

Друзья, а какие интересные добавки в классическую начинку для фаршировки перца кладете вы? Поделитесь в комментариях своими идеями!



Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера