Кухня мира
опрос пользователей
» Оценка сайту
Отлично
Неплохой
Мало информации
Пойдёт
Не понравился
» Рис с изюмом
Рады видеть вас на нашем сайте Новые рецепты. У нас вы сможете найти множество интересных и вкусных рецептов также множестов полезных советов от шеф кухарей.А еще мы всегда будем рады если вы поделетесь своим рецептом на нашем сайте.
»

Рис с изюмом

  • Автор: алла
  • Просмотров: 15
  • Дата: 6-05-2017, 17:52
  • Раздел: ---


Рис с изюмом
Фото: homeip.net Обучение.
Как добавить свой рецепт на сайт?

Если получилось так, что приготовленный на гарнир рис у вас остался, и вы не можете найти ему применение – рецепт риса с изюмом выручит в такой ситуации. Читайте о простом способе приготовления из отварного риса интересного блюда.


Вы могли приготовить этот рис на гарнир вчера, или же решить, что уже не хотите такой гарнир – ситуации могут быть разные. Суть одна: с отваренным рисом нужно что-то сделать – не выбрасывать же его! Можно поступить просто и приготовить интересное сладкое блюдо, добавив к рису изюм и курагу. Это не плов с сухофруктами, не кутья – это совершенно другое блюдо.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • рис, 2 стакана (отварной)
  • изюм, 3-5 ст.л.
  • курага, по желанию
  • растительное масло, 1 ст.л.
  • корица, 2 щепотки
  • сахар, 1 ст.л.
  • имбирь, 1 щепотка (молотый)

Как приготовить рис с изюмом:

  • Рис с изюмом
    Фото: blogspot.com Промыть изюм и залить горячей водой, если он твердый, если используете курагу – ее я рекомендую тоже предварительно вымочить.

    В сковороде нагреть растительное масло, выложить обсушенные нарезанные сухофрукты (нарезать только крупные, изюм – не нужно), слегка обжарить на слабом огне около минуты, добавить корицу, молотый имбирь, сахар, перемешать, подлить пару столовых ложек кипяченой воды, потушить 5мин.

    Выложить в сковороду уже отваренный рис и хорошо перемешать, прогреть все под крышкой 3-5мин.

    Подавать рис с изюмом к столу горячим.

    Приятного аппетита!

Можно дополнить рецептуру морковью: ее, в таком случае, следует обжаривать на масле первой, затем добавлять сухофрукты и специи, последним – рис.

Друзья, а вы готовите рис таким способом? Может быть, у вас есть какие-то идеи, как еще можно приготовить его с изюмом?



Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера