Кухня мира
опрос пользователей
» Оценка сайту
Отлично
Неплохой
Мало информации
Пойдёт
Не понравился
» Соус для шашлыка
Рады видеть вас на нашем сайте Новые рецепты. У нас вы сможете найти множество интересных и вкусных рецептов также множестов полезных советов от шеф кухарей.А еще мы всегда будем рады если вы поделетесь своим рецептом на нашем сайте.
»

Соус для шашлыка

  • Автор: admin
  • Просмотров: 16
  • Дата: 8-05-2017, 06:02
  • Раздел: ---


Соус для шашлыка
Фото: cafe-berezka.ru Обучение.
Как добавить свой рецепт на сайт?

Даже если вы приготовили самый ароматный, самый нежный и сочный – самый вкусный в мире шашлык, с этим соусом он станет еще вкуснее!


Соусы к шашлыкам необходимы. Конечно, это дело вкуса, но большинство гурманов с этим утверждением согласятся. Правильный соус прекрасно подчеркивает вкус и аромат шашлыка, делая его еще аппетитнее. А одним из самых лучших дополнений к любому шашлыку считаются помидоры в любом виде – свежие, кетчуп, томатная паста и т.д.

Мы приготовим соус для шашлыка на основе томатной пасты – продукта, который можно купить в любое время года, доступного и бюджетного.

  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • вода, 1 стакан (кипяченая теплая)
  • томатная паста, 4 ст.л.
  • сахар, 2 ст.л.
  • чеснок, 2 зубчика
  • луковица, 1 шт.
  • зеленый лук, 4 стебля
  • оливковое масло, 2 ч.л.
  • лимонный сок, 1 ч.л.
  • черный перец, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • зелень, по вкусу

Как приготовить соус для шашлыка:

  • Соус для шашлыка
    Фото: womanadvice.ru Лук очистить и нарезать как можно мельче, выложить в миску, где будет замешиваться соус.

    Чеснок очистить, пропустить через пресс, либо тоже мелко нарезать, добавить к луку.

    Всыпать к луку с чесноком щепотку соли и 1 ч.л. сахара, влить сок лимона и все хорошо перемешать.

    Добавить к продуктам оливковое или подсолнечное масло (рафинированное), перемешать, оставить все мариноваться на 15мин.

    До однородной массы развести томат-пасту кипяченой горячей водой, добавить ее к луку с чесноком, туда же положить мелко нарезанную зелень (можно использовать любую зелень).

    Посолить, поперчить соус, добавить оставшийся сахар и перемешать, попробовать, довести до вкуса – добавить еще лимонного сока, сахара или соли, перемешать, оставить соус настаиваться до подачи на 20мин.

    Подавать соус к шашлыку из любых видов мяса.

    Приятного аппетита!

Вместо томатной пасты можно использовать свежие или консервированные помидоры, пюрировав их блендером или протерев через сито.

Друзья, а какие соусы к шашлыку предпочитаете готовить вы? Поделитесь в комментариях своими рецептами!



Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера