Кухня мира
опрос пользователей
» Оценка сайту
Отлично
Неплохой
Мало информации
Пойдёт
Не понравился
» Шашлык из осетрины
Рады видеть вас на нашем сайте Новые рецепты. У нас вы сможете найти множество интересных и вкусных рецептов также множестов полезных советов от шеф кухарей.А еще мы всегда будем рады если вы поделетесь своим рецептом на нашем сайте.
»

Шашлык из осетрины

  • Автор: сергей
  • Просмотров: 16
  • Дата: 8-05-2017, 06:41
  • Раздел: ---


Шашлык из осетрины
Фото: rus-restaurant.ru Обучение.
Как добавить свой рецепт на сайт?

Осетра считают лучшей рыбой, из которой можно приготовить шашлык. Всем, кто еще не имел возможности узнать на личном опыте, от чего же возникло такое мнение, рекомендуем проверить! Специально для этого публикуем рецепт шашлыка из осетрины, который готовится достаточно просто.


Шашлык можно готовить из разных видов рыбы, но именно осетрину называют лучшим выбором. Несъедобных частей в осетре – не более 15%, в нем мало костей, он мясистый и очень вкусный.

Часто осетрину называют красной, хотя на деле это белая рыба, а красным осетра называли в старину как все красивое и ценное.

Для приготовления шашлыка нужно использовать свежего осетра, замороженная рыба не подойдет. Чтобы снять с тушки кожу, ошпарьте ее кипятком, затем полейте холодной водой – тогда она легко сойдет. Выпотрошите, промойте рыбу. После этого нужно удалить центральную кость и нарезать рыбу прямоугольниками по 5 на 7см. Далее нужно выложить рыбу в емкость и приступать к маринованию.

Ингредиенты

  • осетрина, 1-1,2 кг
  • вино, 500 мл (сухое белое)
  • луковица, 2 шт.
  • оливковое масло, 2 ст.л.
  • белый перец, 6 горошин
  • соль, по вкусу
  • лимон, 1/2 шт.
  • зелень,

Как приготовить шашлык из осетрины:

  • Шашлык из осетрины
    Фото: realkebab.ru Нарезав рыбу кусочками для шашлыка, выложить ее в глубокую миску, где она будет мариноваться.

    Белый перец измельчить в ступке, посыпать рыбу, посолить ее, полить соком лимона, полить растительным маслом, перемешать.

    Влить в емкость с рыбой в специях вино.

    Репчатый лук нарезать кольцами достаточно толсто, затем помять руками, чтобы из него выделился сок, добавить к рыбе и аккуратно все перемешать.

    Выдержать осетра в маринаде при комнатной температуре под крышкой около 2ч.

    Далее нанизать кусочки рыбы, чередуя их с луком, на шампуры, либо выложить на решетку, жарить над углями до готовности около 20мин.

    Подавать шашлык из осетрины горячим, полив соком лимона и украсив его дольками и зеленью.

    Приятного аппетита!

Осетр – благородная рыба с замечательным вкусом, который трудно испортить, но легко «перебить». Не используйте слишком «яркие» приправы: черный перец, чеснок, сильнопахнущие травы.

Друзья, а вам доводилось пробовать шашлык из осетрины? Если вы его пробовали – поделитесь, пожалуйста, в комментариях своими впечатлениями.



Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера