Кухня мира
опрос пользователей
» Оценка сайту
Отлично
Неплохой
Мало информации
Пойдёт
Не понравился
» Постные котлеты из гречки
Рады видеть вас на нашем сайте Новые рецепты. У нас вы сможете найти множество интересных и вкусных рецептов также множестов полезных советов от шеф кухарей.А еще мы всегда будем рады если вы поделетесь своим рецептом на нашем сайте.
»

Постные котлеты из гречки

  • Автор: марта
  • Просмотров: 13
  • Дата: 9-05-2017, 06:17
  • Раздел: ---


Постные котлеты из гречки
Фото: retseptus.ru Обучение.
Как добавить свой рецепт на сайт?

Гречаники – настоящая находка, они выручат в любой ситуации. Читайте в рецепте, как готовить вкусные постные котлеты из гречки.


Каждой хозяйке будет полезен такой рецепт. Когда нет желания готовить мясные блюда, гречневые котлеты будут прекрасным вариантом обеда или ужина – не только вкусного, но и полезного.

Стандартная рецептура гречаников включает отварную гречневую крупу (нужно сварить рассыпчатую кашу) и яйцо, которое служит связывающим компонентом, помогающим котлетам держать форму. Часто в гречаники добавляют мелко нарезанный лук, различные специи, а в качестве связывающего продукта также может использоваться пшеничная мука.

Этот вариант гречневых котлет интересен тем, что для пикантности добавляется чеснок, а жарятся они в панировке.

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • гречка, 1,5 стакана
  • чеснок, 4 зубчика
  • луковица, 1 шт.
  • укроп, 1 пучок
  • пшеничная мука, 6  ст. л.
  • майонез, 1 ст. л. (постный)
  • панировочные сухари,
  • перец, по вкусу
  • соль, по вкусу

Как приготовить постные котлеты из гречки:

  • Постные котлеты из гречки
    Фото: mealoman.com Из гречки сварить рассыпчатую кашу, залив ее водой в пропорции два к одному.

    Когда каша остынет – перекрутить ее в мясорубке или измельчить блендером вместе с укропом, чесноком и луком.

    Заправить получившуюся массу майонезом, перемешать, всыпать муку, поперчить и посолить, перемешать снова.

    Сформовать из получившейся массы котлеты, запанировать их в сухарях.

    Выкладывать котлеты из гречки в сковороду с раскаленным растительным маслом, жарить с двух сторон до легкого зарумянивания.

    Подавать гречаники к столу горячими сразу после приготовления.

    Приятного аппетита!

Лучший гарнир к такому блюду – овощи в любом виде: тушеные, запеченные, свежие и т.д.

Друзья, а как вы готовите гречневые котлеты? Поделитесь в комментариях своими рецептами!



Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера