Кухня мира
опрос пользователей
» Оценка сайту
Отлично
Неплохой
Мало информации
Пойдёт
Не понравился
» Рагу с картошкой
Рады видеть вас на нашем сайте Новые рецепты. У нас вы сможете найти множество интересных и вкусных рецептов также множестов полезных советов от шеф кухарей.А еще мы всегда будем рады если вы поделетесь своим рецептом на нашем сайте.
»

Рагу с картошкой

  • Автор: сергей
  • Просмотров: 15
  • Дата: 16-05-2017, 14:41
  • Раздел: ---


Рагу с картошкой
Фото: Bucatarul.tv Обучение.
Как добавить свой рецепт на сайт?

Рагу с картошкой – рецепт, который систематически выручает каждого из нас. Взяв за основу картофель, рагу можно готовить из огромного числа продуктов, сочетая их в любых пропорциях. И всегда получается сказочно вкусно.

Наиболее плотные ингредиенты можно предварительно обжаривать, а потом все соединить в казане или кастрюле. Чем дольше вы томите рагу с картошкой на медленном огне, тем мягче, сочнее, нежнее оно получается.

Как нарезать продукты для рагу, решает каждый сам на свой вкус. Кому-то нравится чувствовать вкус каждого ингредиента, и поэтому он режет крупно. Некоторые любят однородную пропаренную массу, поэтому сильно все измельчают.

Рагу с картошкой вкусно в любом исполнении, но больше всего поклонников у блюда, в которое добавляются томаты, чеснок и – в изобилии – свежая зелень.

Если у вас есть глиняные горшочки, можно приготовить отличный балканский или молдавский гювеч – то же самое рагу. Его запекают в духовке, запечатав тестом, причем закладывают в еще не нагретую печь. Такое рагу сохраняет все ароматы и не пригорает.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

  • помидор, 3-4 шт.
  • картофель, 2 шт.
  • болгарский перец, 2  шт.
  • баклажаны, 1 шт.
  • кабачки, 1 шт.
  • чеснок, 2-3 зубчика
  • зелень, пучок
  • оливковое масло, 4  ст. л.
  • вино, 100 мл
  • вода, 100 мл
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу

Как приготовить рагу с картошкой

  • Рагу с картошкой
    Фото: djurenko.com
  • Болгарский перец нарезаем крупными кусочками, баклажаны и картофель и кабачок нарезаем кубиками. Баклажаны можно предварительно очистить от кожуры, если не любите ее горчинку. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем до легкого подрумянивания на растительном масле.
  • Добавляем к луку сладкий перец и жарим до его мягкости. Выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю или казан, разравниваем. Сверху кладем сырой картофель, поверх него – кабачок. Солим по вкусу, посыпаем ароматными травами.
  • Ошпариваем помидоры, снимаем кожицу, измельчаем мякоть и отправляем на кабачок. В масле, оставшемся после жарки лука с перцем, недолго обжариваем баклажаны. Они быстро впитают всю влагу, но лишнего жира добавлять не нужно. Баклажанами завершаем наши слои. Заливаем смесью белого вина и воды, накрываем крышкой и ставим на огонь. Когда закипит, делаем огонь минимальным и тушим около часа. Затем посыпаем зеленью с измельченным чесноком, даем настояться и подаем.
  • Подаем рагу с картошкой горячим, не перемешивая слои.
  • Приятного аппетита!

А как готовите рагу с картошкой вы? Знаете ли необычные рецепты рагу с картошкой? Поделитесь с нами в комментариях или выложите рецепты отдельно на своих страницах!



Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера